Кунжутный соус – популярная приправа японской кухни. Этот простой пикантный соус служит роскошной заправкой для салатов, ароматным дополнением к приготовленным на пару овощам, эффектно подчеркивает вкус жареного мяса, и , в целом, спасает практически любое блюдо, не обладающее ярким вкусом.
Ингредиенты:
Отмерьте семена кунжута в чистую сухую сковородку и , постоянно помешивая, на среднем огне обжарьте 4-5 минут, до золотистого цвета.
Обжаренные семена кунжута охладите 2-3 минуты.
Затем поместите зерна в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой крошки.
Добавьте соевый соус, сахар (мед) и кунжутное масло. А также на выбор: 3 ст.л растительного масла или 4-5 ст.л майонеза.
Взбейте еще всё 30 секунд.
Добавьте рисовый уксус по вкусу. Стандартная порция уксуса при таком количестве ингредиентов 2-3 ст.л.
Ароматный кунжутный соус готов!
Приятного аппетита 😉